Демон-Хранитель

Вахтин Антон Сергеевич
Демон-хранитель

Тишина. Темнота. И я один.
Но напротив меня стоит господин.
Взором своим проникает он в душу
И басом томным кидает мне: "Слушай,
Не верно живешь, не верны друзья,
Всерьез думаешь, что жизнь лишь игра?
От тебя остаются лишь чертовы блики,
Ты слушай меня - Я Демон Безликий!
Я вижу и знаю больше тебя -
Не верно живешь, не верны друзья.
Тебя никогда не задушит петля,
Ты сбился с пути, но я тут не зря.
Сколько дел не закончено, оглянись,
Побуянил и хватит, за дело берись,
Успеешь еще оказаться в могиле,
Верь мне! Я твой Демон-Хранитель!"

28.11.2018.