когда болит, когда неровный почерк

Андрэ Джи
.. когда болит, когда неровный почерк,
И Алькатрас, и сотни атлантид (с),
Когда в графе «живой» я ставлю жирный прочерк,
Когда не жду побед, когда душа скулит,
Когда и ты молчишь, на сотни пауз дробишь
Меня и тишину, меняешь ритм и стиль,
Когда свою тоску во мне и в небе топишь,
Дождливо и нельзя, не-выдох и не-штиль.
Когда и осень — жанр, картинка, панорама,
Ржавеет тишина, жизнь топкая — не в брод,
Когда у всех молитв есть странный привкус драмы,
Когда неловок смысл, когда немеет рот,
Когда больмя болит и почерк пропадает,
Летальна тишина и льдиста в сердце грусть —

Ты так легко простишь, ведь так легко прощают
Лишь только тех мужчин, к кому нет больше чувств..