Ночная мгла утром

Фима Гэйл
Как страшно, милый, бывает:
Ты глянешь в окно с утра,
А там, за стёклами талыми,
Столпилась ночная мгла.

Ты смотришь в холодный город,
Буравишь взглядом ту мглу,
И душу свою оставляешь
На взвинченном зимнем ветру.

А мгла, потешаясь украдкой,
Бесшумно стучится в окно
И давит так быстро, внезапно
Вспотевшее сильно стекло.