Холодное сердце

Андрей Федьков
У меня одно из холоднейших сердец
Отстранённый стратегический север
От сторонних укрыться сей верный
Метод. Предсердия без печей

Оно как глина твердо, обжигаясь
Твердеет как панцирь, твердеет сжимаясь
Будто с Горгоной встретилось взглядом
Или свойством со льдом поменялось

На разогрев отвечает шипя
Топить его в тепле - не утонет
Хладнокровное, в районе груди - змея
И плотностью лёд легче крови

Среди прочих температурный рекорд
Первый Джигана альбом обошло
Остывать ему пожалуй довольно
Но именно этим довольно оно

Кем-то вложенное наполнение
Одного из человечьих сердец
Кому с нежностью, а мне снежное
Одной из снежных чтоб служить королев