Я стараюсь переключиться на тебя...

Лариса фон Трейден
Я стараюсь переключиться на тебя
На то, что мне от прошлого еще осталось.
Синее сизого крикуна-журавля
К ветке зимней имя твое прижалось.
И не тает в пролете времен.
Теплее губ твоих нет на свете.
Окаянный мой мир опьянен
Улыбкой твоей, добрей ее нету.
Синеглазый мой, прилетай,
Хотя бы во сне мне приснись.
Помолюсь за твой небесный край,
За бесконечную неземную высь.
Утром - все в серых тонах.
Журавлик мой головою поник.
Листья на осенних деревах
Отважились на прощальный крик.