Тень

Андрей Федьков
Мрачным цветом как полночь
Я чуть-чуть человека
Облик делаю полным
В полдень точно исчезну

***

Чётко не разглядишь
На глазу будто ячмень
Тёмные, чтоб явился очки
Все надевают, я тень

Или ждут позднее время
И я где-то вокруг фонарей
Сразу за куполом света
Игру затеваю теней

Меняюсь формой иллюзий
Миражное Фата-моргана
Как меняются тени и люди
Местами, когда моргаешь

Итак тень, а влезши в сажу
Получается, что скрываюсь
Иногда, наверх хоть не лажу
Говорю лажу, срываюсь

Попросту стану ершиться
С поступков ваших, со мнений
На что сам не могу решиться
Потому что я тень сомнений

Я между строчек вмещу
Тьму жизненных тестов
Я тень букв тех, что пишу
Я и под и над текстом