Пограничные столбы

Пастухова Людмила
Потемнело.Солнце закатилось.
Туча черная по небу проплыла.
Море пеною седой покрылось
И зловещая настала тишина.

И в затишье чайки закричали,
Беспокойно закружившись над водой.
С неба капли первые упали.
Взвыл над морем ветер штормовой.

Огневую схватку предвещая,
Над заставой пограничною гроза,
Небеса зигзагом освещая,
Выдохнула рыжий столб огня.

Ну,зачем ты сердишься ,стихия?
Разве мало горя и смертей
На земле Кавказа , Украины и России,
Ставшей полем вечной бойни для  людей.

Но гроза ревет,не унимаясь,
Силясь вырвать пограничные столбы,
Что стоят,упрямо поднимая
Свои белые,бесчувственные лбы.

Проволокой сцеплены колючей.
О шипы ее изранилась земля,
Над которой,разрыдавшись, туча
Всю потоком слез горючих залила.

Новые рождаются границы,
Заковав нас в кандалы оков.
И теперь в российскую столицу
Не доходят  детям вести от отцов,

Ослабевших,одиноких и несчастных
От того,что стало страшно жить
И что сыну с внуками опасно
В отчий дом приехать погостить.

Крест безбожники с груди срывая,
Солнце мира в выси голубой
Смертоносной тучей заслоняя,
С Господом Самим вступают в бой.