Простор

Андрей Федьков
Я вольная птица. Дали
Без площади что - мой дом
Длину с шириной не дали
Сейчас в них, после и до

Кто угодно запирательство клеткой
Принимает пусть в виде забот
Мне же каждой чувствовать клеткой
Всё раздолье, не видеть забор

И слова мои жаждут летать
От того выражения крылатые
Моя ширь к пониманию жестка
Разжевать вам, чтоб переваривали

Я жалеющий слуг добряк
С душой, как свобода, бескрайней.
Но как ночь, в омуте - стук да бряк.
Стоит на переходе бес крайним.

Из-за просторности граней внутри,
Вызванных независимостью,
Ангела с демоном вместе вселил
Вольноперевоплотимыми.

Не контролируя путь и трасс,
Выбираемых, себя обнаружил
Протяжённым и тут и там.
Моя свобода внутри и снаружи.