Разбег...

Вера Аксенова-Соснина
У нас сегодня мелкий-мелкий дождь.
А завтра, обещают, будет снег.
Сергеевна, а ты чего-то ждёшь?
Когда опять зима возьмёт разбег?
И на березках снежные цветы,
Как-бы берёзка...раз  - и зацвела!
И над рекой уютные мосты
Зима, как Фея, всюду возвела.
Не любишь зимних крепких холодов,
Но есть в зиме такое  - не сказать!
И отчего-то...властвует любовь,
И ярче, когда холодно, глаза.
А тихий-тихий новогодний снег...
Что может быть приятней и нежней?
Зима опять...опять берет разбег,
И ты, моя родная, вместе с ней...