Зоопарк

Станислав Михайленко
Зайки, бегемотики – зоопарк:
Как сильны наркотики – страшный факт.

Это натяжение шейных вен –
Крики с унижением - оттиск сцен

Бытовых, осадочных, грозовых.
Слепоты достаточно! Но, увы,

Кошечке с косатиком невдомёк:
На богатой свадебке воет волк,

Кто-то вновь наклюкался дотемна.
В кровных поцелуях вся тишина.

Мишенька на кролике – зоопарк:
Счастье – не наркотики. Счастью – fack!

Сколько недоверия, реки слёз,
Взор обременения ив, берёз –

Всей России – матушки. Не назад!
Не шагни, пожалуйста, в камнепад.

Я живу! Я верую! Я молюсь!
Думы неизменные – Ты! Да Русь!
3 декабря 2018г.