письмо тебе и мне

Татьяна Елбаева
Я не пишу о любви без любви
И о тоске просто не напишу.
Если мои кулаки не в крови,
Сказать о боли я не спешу.


И если про чувства, то только сквозь душу
Пройдёт каждый символ, каждое слово.
Нет, я криком своим твой покой не нарушу,
Не сделаю я для тебя ничего дурного,

Ну разве что... что-то кольнёт внезапно...
Ты знаешь, где-то в области сердца.
Я сразу скажу:тебе будет слегка неприятно-
У другого костра непросто согреться.

Врачи тут бессильны, остывает твоя душа,
Тут даже я ничем не смогу помочь.
Ну разве что рядом, разве что неспеша...
Мы вместе опустимся в зимнюю ночь.

Разве что тихо, без криков фальшивых,
Без пафосных розысков великого, вечного
Быть просто здесь. без масок лживых,
Остаться тут. Все впереди переменчиво,

Все, друг мой, туманно, страшно и боязно,
Но если бояться обжечься, если бояться любить,
Тебе точно-точно не будет больно... но
Скажи, для чего же тогда нам в мире жить?