Почему иголки плачут?

Светлана Фещенко-Головко
Капли-капельки, как слёзки по зелёным по ресничкам,
Плачут ёлкины иголки, а быть может пьют водичку.
Разве можно догадаться, что в душе у ёлки бродит.
Может это снег растаял, а может так печаль выходит.
 
Ёлки-ёлочки...,как люди, вы пушисты и прекрасны
И своею красотою для себя же вы опасны.
Каждый, кто проходит мимо, хочет вами восхищаться,
Хочет чтоб его вы были и не могли другим достаться.

Нам не знать души еловой, что же в зимних снах ей снится:
То ли трели соловьиные, то ли хоровода лица.
Если бы могла шепнуть нам, что её душе отрадней:
То ли тихий век забвения в том лесу, что ей приятней,
 
То ли роскошь звездопада в платье ярче королевы,
Может хочет ёлка песен и внимания без меры.
Может хочет жизнь увидеть в полной буре впечатлений
И не хочет вовсе ёлка о смысле жизни рассуждений.
 
Но тогда мне не понятно, почему иголки плачут
И почему смола стекает, как капли крови,...не иначе.


( фото автора )