Времена года

Оксана Телышева
Я расскажу зимой про лето,
Я летом зиму опишу,
А осенью - весны рассветы,
Весною - осень покажу.

Я так прочувствовать хочу
Всю остроту земных явлений.
Я с ними радуюсь, грущу,
Смеюсь и, где-то сожалею.

Что вдруг сменить они должны
Друг друга - вместе им никак.
И зной, и вьюга, и дожди
Проходят быстро, в раз, вот так.

Но в этом вся их суть таится,
Вся глубина земной природы,
Чтобы смогли мы насладиться
Всеми капризами погоды.

Чтобы зимою вспомнить лето,
А летом зиму обсудить.
В осенний день - весны рассветы,
Весною - осень ощутить.

02.12.2018.