Мечты

Михаил Абрывалин
Привычный мир опять уходит из-под ног
И тишина струится бархатною тенью.
Все эти дни, в которых я был одинок,
Вдруг возвращаются наперекор теченью.

Пустой перрон скрывает тусклые огни,
В которых боль и пустота навеки рядом.
Лишь наши души в этот миг опять одни,
И здесь любовь уже не кажется наградой.

Туманный серп слепой стареющей луны
Роняет свет сквозь глубину холодной ночи.
Но где-то там, где навсегда остались сны,
Она поможет отыскать слова и строчки.

Ещё чуть-чуть, и заиграет новый стих,
Открыв заветную для творчества калитку.
Пусть говорят, что я неисправимый псих,
Я так живу, и так же тихо сгину.