Замечтательное

Ксения Время
Среди скал разошедшихся мелькает маяк,
Зовёт тебя за крылатой, далёкой мечтой,
А ты бегаешь, ненарадуясь, впопыхах,
Надеясь, что с чем-то другим повезёт.

А скалы временем стоят неподвижные,
Закрыли проходы к большой, светлой мечте,
Стоишь истуканом, судьбою обиженный,
И чувствуешь, как становится не по себе.

Средь скал сомкнувшихся уж не видно
Ни света, ни потухшего старого маяка,
И смотришь доверчиво и так невинно:
Сбылась, неужели, заветная чья-то мечта?

А вера неслышная льётся меж ребер:
Зачем не пошёл, не поплыл и замер?
И взгляд, и биение сердца, час неровен,
Что ты упустил заветное* из предписаний.