Не плачь! Когда случится нам расстаться...

Вероника Христова
Мк. 13:35-37: "Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашёл вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте."
____________


Не плачь! Когда случится нам расстаться –
Не плачь: никто не вечен на земле!
Не плачь! Я буду ожидать начала и спать:
Пусть не в кровати, а в земле.

Не плачь! Мне там покойней и отрадней –
Не плачь! Там нет страданий – боли нет!
Не плачь! С тобою Бог от дней начала.
Не плачь! С Творцом вселенной страха нет.

Иди! Вперёд иди – ведь дней так мало!
Копи! Копи богатство для Небес:
Там жизнь – вовеки странствия начало;
И здесь – жизнь выбираем для Небес!

Ищи! – Творца ищи – Его лишь воли!
Твори! Добро твори пред ним Святым!
Он Царь, Учитель наш и Искупитель грехов:
Твоих, моих – для жизни с Ним!

Господь – Он путь к Отцу открыл нам дивно:
Христос – воскрес и взят Он от земли!
Иисус грядёт во славе очень скоро;
Меня – поднимет в небо от Земли.

Не спи! Пока душою дышит тело – не спи!
От злого к жизни сторонись; не спи!
При бодрости души и тела – не спи:
Для жизни в Свете пробудись!
____________


Так быть Господь определил! Он благ в своих делах.



2018 г.



– https://vk.com/wall655272078_104