Осьмнадцатый век

Грабежева Татьяна
Пронёсся галопом осьмнадцатый век,
Но бредит о нём смешной человек.
О пышных нарядах в багровой заре,
О ярких балах в старинном дворце.

Волшебные строки поэт оживляет
И музе любимой с надеждой вручает.
А юный корнет седлает коней
И мечется счастье в мерцаньи свечей.

Прекрасные дамы в руках с веерами,
Лихие гусары,объяты годами.
Волшебно порхает осьмнадцатый век
И грезит о нём смешной человек.