Лена ДЦП

Александра Журавская 2
Она родилась с дцп.
Ходить совсем не могла.
Тяжелая, страшная участь.
Недвижимость навсегда.

Но матери доброй душа
Скорбела. Молилась, любя.
Все ночи и дни напролет
Боролась за дочку она.

Массажи и ванны сосны
Значительно ей помогли.
Хоть шаткой походка была,
Но всё же ходила сама.

Настойчивость! Воля и труд!
И вера в Благого Творца!
Молитва! Причастия круг!
Свершили на ней чудеса.

Любила она лыжный спорт.
И он ей по жизни помог.
Свободу движения! Полет!
Переживала душа.

Хоть были и слёзы и боль,
Но сильною - воля была.
И в школьных пробегах она
Нечасто, но первой была.

Окрепла она. Подросла.
И "пьяницей" детвора
Уже её не звала.

Давалось ей всё нелегко,
Но к цели стремилась она.
Себя не жалея ничуть,
Всегда терпеливой была.

Победы дарила судьба.
И радостью пела душа.
Сегодня ей сорок пять
И будет она вспоминать:

Как дочку она родила.
Растила. Учила, любя.
Квартиру добилась сама.
И даже работать пошла.

Хоть дворником быть нелегко.
Работа в селе. Далеко.
Но ездит упорно она,
Терпения и воли полна.

Душа её верой жива.
И Господа любит она.
Духовные книги читать.
Молиться! Душе - Благодать!

Меня покоряли всегда -
Настойчивость! Воля! Борьба!
С пороками, страстью, грехом,
Себя не жалея ни в чём.

А многие здоровяки
Живут инвалидом в миру.
Ни цели, ни смысла в судьбе:
Нытьё. Недовольство одно.
 
И глядя на разность в судьбе
Себе задаю я вопрос.
Кто в этом миру инвалид?
Кто Истину Счастья постиг?