Из Александра Блока

Влад Норманн
Достало племя крючкотворов,
устал от всяческих интриг,
устал от глупых разговоров,
от споров,
бесполезных книг,
уста сказали столько вздора,
природы затуманен лик,
ах, кто ж поистине велик? -
нам не хватает командоров,
все мы - машины без моторов,
подмок в пороховницах порох,
все мы - калики из калик,      
устал я от густых заборов,
пора бы выгнать всяких воров,
страну избавить от вериг,
хочу покоя и просторов,
от всех бессмысленных раздоров
на дальний брег
плыви, мой бриг,
пусть кончит век
свой дикий крик!