Реноме

Андрей Федьков
Маяковский моду ругал
Нет голов, но не пуговиц
Делав имя, поднял рукав
Так - не стильно, ты трудишься

***

Те, где организован порядок
Мнения, в них алгоритм чистый
По шеренге где ровняют, по ряду
Устоявшись, реноме становитесь

На авторитет сперва пашешь ты
Платит чуть, но молвой занимается
И ты вроде не лезешь в долги
Само как-то собой занимается

И мутация с путаным статусом
Называлась бы если "Путацией"
То обратным процессом бы заняты
Были б многие, своей реПутацией

Держались не грязны ретивЫе
Чистосердечным закрепилось признание
Важен вышедший из тебя и другие
Толки, всегда вокруг что болтают(ся)