Не люблю людей

Андрей Федьков
Вторя башне Пизанской
Уклоняюсь от них и не любо
Смотреть на всех, надо признаться
Что мне очень не нравятся люди

Для меня они страшно чужие
Пугающе глупы, жутко
Как с мёртвыми с ними, пусть живы
Но не остался бы ни на минутку

Не листаю людей сочиненья
Воды в них - залейся. Пальцев
Не нужно смочить сочлененья.
Дурак - чаще круглый, как пяльцы

До людей мне легко докопаться
Не пристаю хоть, а глубина
Известна, не лазя под панцирь
Я люблю когда нету дна

От людей не осязаю стеснения
Чувства, но сдавленных мест
Во мне, как в бумаге с тиснением
Мне вокруг других бы существ