мы могли друг друга полюбить

Ула Стихами
мы могли друг друга полюбить
так же сильно, как и герда кая.
всё у нас с тобой могло бы быть,
если б сердце не коснулось края,

если б сердце не впустило холод
и не повзрослело второпях.
мы нашли для расставания повод -
я был слишком смел, в тебе был страх.

мы тянулись к разному исходу -
я за счастье был готов к войне,
я с людьми боролся за свободу
наших чувств с оружием в руке.

ты играла в прятки с этим миром,
всем во всём пытаясь угодить,
создала из общества кумира,
чтобы по его законам жить.

всё в итоге кончилось провалом:
ты и я по разным берегам.
жаль, что нам друг друга было мало.
жаль, друг друга не хватило нам.