я соблюдаю правила приличия

Ула Стихами
я соблюдаю правила приличия
и вместо матов отвожу глаза.
прощая людям признаки двуличия,
даю возможность многое сказать.

я реже стал глагольствовать о прошлом,
но чаще начал по нему скучать.
тогда казалось, чтобы стать хорошим -
достаточно родителей обнять.

тогда казалось всё простым и чистым,
с предательством не сталкивался я.
и мир мой состоял из самых близких,
где не было врагов, одни друзья.

вот только повзрослев, увы, увидел,
как много в человеке зла и бед,
как в нём годами копятся обиды
и гаснет с каждым днём душевный свет.

и грустно мне от этого на сердце,
тоскливо мне от этой новизны -
неужто счастье остаётся в детстве,
а взрослый создан только для беды?