Как много мало

Андрей Федьков
Километры опыта за год
Четверть века, опыт - вёрст сто
Опыт юга петлял через запад
Опыт севера - путь на восток

Четверть слепла на треть
Ночью не видно не зги
Опыт в ночь не прозрел
Видел лишь странные сны

И две трети четверти как
минимум еще пополам
Это время тикает так
За спиной. Для опыта глаз

Ровно как опыт любви
Темный лес, ход по гостям
В потёмках квасом бродил
Зажжённым бы не погасал

И полые опыты 'лгут
мне друзья' ливнями льют
Предательства опыт - на лбу
Но каждый из опытов - вьюн

Весь опыт моей семьи
Безмолвно-кроткая степь
Промёрзшей насквозь земли
В тайне мечтающей спеть

Полагав - существуя тишайше
Я - плохой щипач: лезу в карман
Не схватив ничего. Лишаясь,
В пустоте больше приобретал.