1 декабря

Любовь Сердечная
Привет, декабрь! А я тебя ждала.
Пришёл. Не обманул. Я очень рада!
Прикрыл недоработки ноября.
Принёс подарки: хлопья снегопада.

Декабрь-баюн, заботник, чародей,
С твоим приходом мне спокойней стало.
Всех убаюкал: лес, поля, людей,
Заботливо накинув одеяло.

Посплю и я под песни нянек-вьюг,
Чтоб отдохнуть хоть раз по высшим меркам.
Придёт пора - буди, декабрь, мой друг,
Буди предновогодним фейерверком!