Мишке не спится

Валентина Анисимова Смирнова
Мишке бедному не спится,
Слёзы с целый кулачок.
Сон ему плохой всё снится
Про сердитый паучок.

Мама сказку прошептала,
Тихо лапой обняла.
Мишку нежно приласкала,
Сон в кроватку позвала.

С мамой тихо и спокойно
А на улице мороз.
Вьюга воет беспокойно,
Вот уже и нету слёз.

Засопел мишутка сладко,
Обнял маму за бочок.
Уже снится мёду кадка
И уснул наш малышок.

   3.12.18.