УТРО

Осарус
Тихо-тихо на рассвете-
Всё застыло мёртвым сном,
Только я на табурете
Пью за кухонным столом.

Жду рассвета ярких красок
Новой утренней зари,
Жду когда  скорей погаснут
За окошком фонари,

Петушков многоголосье
Во дворах, собачий лай,
Жду когда потухнут звёзды
И полыхнёт небесный край.

Жду когда откроет Зинка
Винно-водочный ларёк
И положит мне в корзинку
Долгожданный пузырёк,

Булку хлеба, кусок сала-
Вот и весь шахтёрский рай.
Жизнь поганая настала,
Хоть ложись и помирай.

Воровская рать украла
И надежды, и страну,
И с эмблемой (бедный мишка!)
Ублажает Сатану.