Сновидческое

Тимур Багавеев
Незаметно во сне завершилась игра –
И какие огни в небесах расцвели!
Дикий сад наполняли цвета и ветра
Не из этого мира, не с бедной Земли…

Пусть я знаю, как ткань нашей речи груба –
По ночам глубина от волненья дрожит.
И такая в меня посмотрела судьба.
Так желал: если сможешь сказать – расскажи…

И струя золотистого мёда текла,
И во всё раскрывался неведомый строй.
Та же музыка в небо меня повела,
Изменяя меня – ты была не со мной.

Ты была далеко, соучастница сна –
Неземного – и большего нам не дано.
Не увидел тебя, не коснулся – но знал:
Ты была за спиной, мы смотрели в окно…