Никто не знает, где найдёт, где потеряет

Николай Кривоносов
Никто не знает,где найдёт,где потеряет
Какой монетой будет по счетам платить
Уроки жизни никогда не повторяет
Продолжает,сам себе,хоть в чём-то льстить.

Летит,куда-то,словно ветер
Не замечая ничего вокруг
Путь его,как правило,бесцветен
Манит,к себе,лишь горизонта полукруг.

Стареет,не познав ни радости,и счастья
Теряет,безвозвратно, веру и любовь
Во всём винит судьбу,ненастья
Хмуря,в детском гневе,бровь.

Не нужно в даль лететь,беспечным ветром
Надеясь только на авось
Ведь жизнь,это испытаний километры
В которой есть,своя,незыблемая ось.

3.12.2018.
5.15.