Горит свеча...

Сергей Орех
Горит свеча! И мысли тихо
Ложатся строчками в тетрадь.
Горит свеча! И бесконечно
Хочу летать, хочу мечтать.

Горит свеча! Звезда в ночи
Мой уголок обетованный.
Горит свеча! И льётся свет
Миротворящий и желанный.

Горит свеча! Тепло душе.
Она меня в морозы греет.
Горит свеча! Там в тишине
Она печаль мою развеет.

Горит свеча! Уходит боль,
Растворившись, безвозвратно.
Горит свеча! Мир и покой
Вслед за судьбой идут обратно.

Горит свеча! Шепчу слова:
“Ты не один на всей планете”.
Горит свеча! Любовь дана,
Чтоб быть с тобой на белом свете.

Горит свеча! За жизнь молюсь.
Она дана чтоб жить счастливо.
Горит свеча! Я вам клянусь,
Жить без любви невыносимо.

Горит свеча! Любовь – река,
Она небесное творение.
Горит свеча! На небесах
Решается в одно мгновение.

Горит свеча! Закрыв глаза,
Друзей ушедших вспоминаю.
Горит свеча! И души всех
Меня от разных бед спасают.

Горит свеча! И жизнь – свеча.
Божий дар – жизнь человека.
Горит свеча! Летит душа
От человека к человеку.

Горит свеча! И как маяк
Она ведёт меня по жизни.
Горит свеча! Горит звезда!
В тетрадь ложатся строчки – мысли.