Я не люблю зимы метаморфозы

Вячеслав Кислицын
                Ничего личного - просто лёгкий стёб на тему

Я не люблю зимы метаморфозы,
И мне себя уже не обмануть,
Кому-то нравятся крещенские морозы,
А мне они не нравятся ничуть.

Я не люблю когда, вдруг снег растает
Под самый лучший праздник Новый Год,
Когда вчерашние тропинки заметает
Ночной метели снежный хоровод.

Я не люблю холодную квартиру
И не люблю холодную постель,
Предпочитаю мягкому пломбиру
Из водки с пивом солнечный коктейль.

Мне хорошо с моей женой в кровати,
С чужими тоже очень хорошо,
Мои грехи в стихах, в моей тетради,
Для них другого места не нашел.

Я, как рентгеном, холодом просвечен,
Но не ищу в самом себе изъян,
Мой негатив эпохами засвечен,
Я человек из рода обезьян.

И отдаюсь звериной дикой страсти
И забываю часто о Христе,
Как нелегко себя порвать на части,
А он за нас распят был на кресте.

Я создан весь из первобытной пыли,
И каждый раз в преддверии зимы
Я верю в то, что мы когда-то жили
И не любили тесные пимы!

1992 г. - редакция: декабрь 2018