Ох, сны!

Ирита Груздева
В бесконечных поисках причин несчастья,
И бесконечных криках слова «нет»,
Мы забываем, что важнее счастья
То счастье, до которого им до сих пор и дела нет.

В моих мечтах и снах, что бесконечны,
Пока мой дух блуждает по Земле,
Я вижу мир, где нет войны,
Где главный пир людского быта
Любовным светом озарен,
Где каждый на чьем месте,
Ему судьбой начертано играть,
Где каждый благодетелен и счастлив,
Что этим миром правит благодать.

В том мире, что видела так часто,
У государства нет границ,
И каждый не делен по братствам,
По цвету кожи, вере, силе мышц.

Весь мир в том сне единым духом дышит,
Цветет, как сакура весной,
А благодетель каждого берет за руку,
И слово в сказах молвит, дав ответ.

Ответ о том, что чистым сердцем
Весь Мир покрыть возможно в миг,
Когда сердца других собратьев
Открыты для принятия Любви.

Любовь настолько бесконечна,
Что нет числа подсчету лиц,
В которых искра зарождалась,
Но в грешном теле не горит.

Ох, сны!
Как жаль, что не реальны,
Что ночь нельзя с собой забрать,
И ту картину снов чудесных
И в нашем Мире показать.