Ханука!

Михаил Кацовский
Захватчик изгнан - и очищен Храм!
Но город гол, осталась капля масла -
Зажечь свечу, чтоб испарился срам,
Чтоб Вера и Надежда не угасли!
   Кувшин горит в руках, его несущих -
   Скорей! Скорей - в Минору Жизнь влить!
   Пусть день один горит она для ждущих,
   Чтоб целый день молящимся светить!
Господь, смотри: мы вновь в Священном Храме! -
С Тобой, Отец, одной свечой горим! 
Ты спас народ! Нам хватит масла грамма,
Чтоб ты благословил нас, Элохим! 
   Вот день прошёл, заря вновь засияла,
   Второй прошёл, а свет огня поёт!..
   Вера людская даром не пропала - 
   Огонь Святой и до сих пор живёт!
...Опять свершил Творец большое Чудо -
И каплю Веры превратил в Огонь!..
С Огнём Святым очищен каждый будет,
Бросая сердце в Божию Ладонь! -2012-