Если слово не засветится

Качалов Игорь
       Татьяне Бек
Если слово не засветится,
Мир останется стоять.
Ночь сиянием поделится
И приблизит благодать.

Вдохновение - не внешнее,
А глубинное, родной.
Губы вымазав черешнею,
Стихотворец ждёт земной.