Зимняя охота

Юрий Алешин
Огонь вдохновения здесь:
http://stihi.ru/2018/12/03/1161

Я вчера тропил оленя
по заброшенным полям.
Заросли, к ядрёной фени -
в чаще лазал по следам!

По сугробам, в перелесках,
с матом - часто буксовал.
Километров десять с треском
я олешку добывал.

Но уставший, очень злой
я попом пришёл домой.

К вечеру капкан проверил
на Профессора бобра.
Перед домом в Решетихе
у него всегда нора.

Я его ловил три года,
вот же умная порода!

Но удача с невезеньем
ходят под руку порой.
Залетел Профессор-гений
прямо умной головой.

Вот удача! Но... печаль...
Неужель бобришку жаль!?