Поетическое

Алексей Лупин
Кто сам себя определил в поэты,
тот знамо дело правдешный поэт.
Провозгласил себя поэтом и поэтому,
своим же честолюбием поет.

Поетомания - болезнь не опасная,
ведь буква может всё переменить.
От "э" до "е" значения столь разные,
что по звучанию сей разницы не скрыть.

Расставит точки здесь простой читатель,
когда прочтёт, поймёт и оценит.
Он сам подскажет нужный указатель -
поэта от поета отличит.

      2018,ноябрь.