Память о Неизвестном Солдате. - 3 декабря

Алевтина Хрулева
   * 3 декабря в России отмечается - День Неизвестного солдата. -
                *************************
               

       
    *  Неизвестный Солдата.
      *******************

  Cолдат  Безымянный -
  России Сыночек!
  Военные раны
  Болят, кровоточат...
      - - -
Осень в зиму уйдёт,
Закружит снегопад,
В отчий дом не придёт
Неизвестный Солдат.

Но под зноем июньским,
Под дождем  сентября
К Обелиску прильнёт
В третий день декабря.

По дорогам военным
Шел за Родину в бой
Никому неизвестный
Сын Отчизны -  герой.

Над Россией плывёт
Колокольный набат
И дозор свой несёт 
Безымянный Солдат.

     * На Кургане  Святом

 Много - славных героев
 БезыМянных солдат
 Обагрив, землю кровью -
 В разных весях лежат !?

 Молодых, не доживших -
 Им, отмеренных лет...
 С Неба души их - птицы...
 Шлют потомкам - привет!!!

 "Геркулес!" - Безымённый...
 Факел - с Вечным Огнём!
 ОН! В гранит облачённый
 На Кургане  Святом ....

     *  *  *

       P/S

Я не устану повторять
О том, что дорого и Свято.
Долг Россиян - не забывать
Про ПОДВИГ Русского Солдата...
       *
  . МИРА и СЧАСТЬЯ на ЗЕМЛЕ!!!
     . С теплом души - Алёнка.



  *  « Память о Неизвестном Солдате.»
       **************************
***
Помню, когда я первый раз пришла на могилу
Неизвестного Солдата , меня захлестнули такие
чувства , будто в могиле лежит , до боли,
мне родной человек .
***
Было утро , лето ,Александровский сад и красота
окружающего мира так явственно переплеталась с
красотой подвига Неизвестного Солдата ! -
  -  .......................  - В.С.

      *   *   *
 
Жаль, палачам -  История не впрок,
На взводе,Смертью дышащий курок...
Будь Прокляты, кто войны в мир несёт,
За смерть людей - Господний Суд грядёт!.
               
       *************************