Волонтер

Серега Волк
Мир банковских ставок и соотношений истины,
Нейролингвисты дрессируют людей, как собак:
Взращивают их толерантными или нацистами.
Волонтер не в системе - он изгой и чудак.

Обойдя равнодушно псину голодноглазую,
Старика с протянутой кружкою фронтовой,
Проживает толпа пустейшую жизнь со стразами
У которой лишь один вопрос - ценовой.

Эгоизм разрастается метастазами раковыми
За добро на выбор даются лишь кнут да плеть.
Но, чтобы не стать как все те одинаковые,
Мы сжигаем себя в попытках кого-то согреть.