Вы боитесь раскатов грома? 2013

Влад Норманн
Сергею Есенину посвящается

Вы боитесь раскатов грома,
когда он сотрясает рамы,
отчего вы убоги, хромы? –
от того, что взрывали храмы
и иконы бросали в омут,
не боясь никакого срама,
от того, что грозили богу
и бросали в огонь иконы…
Не найти вам теперь дорогу,
не унять на душе тревогу,
с чем подходите вы к итогу,
бесполезно рядиться в тогу,
хоть в порядке вы и в законе,
но умчались вдаль ваши кони,
стали сиры вы и убоги,
души ваши в сомненьях тонут,
вы боитесь раскатов грома,
укрываясь средь гулких комнат,
не помогут спастись хоромы,
бог вам всё на суде припомнит!
Зря коней вы купали красных,
лучше бы вороных, гнедых,
для меня ваш советский праздник
жуток, словно удар под дых,
хватит шуток и слов напрасных,
их оставьте для молодых,
ну, а я уж давно не молод,
бьёт мне в душу тяжёлый молот,
нет спасения от беды,
холод сердце сковал во льды…
Ну, какой я белогвардеец? –
я обычный русский мужик,
пусть о мне комсомол не радеет,
не могу я принять идеи,
бесполезен лозунгов крик,
не желаю вставать в ряды,
верить в счастье там впереди
жить по-новому не привык,
стынет сердце в моей груди,
надо мною закат злой рдеет.
показав свой алый язык,
и не счастлив я в день весенний,
трудно мне постигать азы,
забулдыга – Сергей Есенин
сани я утопил в грязи,
ну, залётная вывози…
Вывози ты меня, залётная,
как уж водится на Руси,
зря ль живу на земле, рифмоплётствуя,
ты помилуй, бог, и спаси!