Музей Грина

Виктор Михайлов 9
                Музей Грина

               -1-

В Феодосии - городе
У домика Грина
Беззаботно как в молодости
Мы гуляли с Мариной

Вспоминал я с печалью
Персонажей из Грина
Музыкально стучали
Каблучки у Марины

Мы гуляли по домику
Экспонаты глядели
Поглазели на томики
И в саду посидели

Сколько бездной проглочено
Нестандартных умов
Сколько замыслов брошено
И не вышло томов

Жизнь такая нелепая
Смесь притворства и грима
Тут и лесть раболепная
И злорадство незримое

Суть добра неприметна
Оглядитесь вокруг
Сколько тонкого, трепетного
Обнаружится вдруг

Вот ростки пробиваются
Сквозь асфальт и бетон
Парень девушке нравится
И волнуется он

Генуэзская башня
Недалече видна
Загрустившая барышня
У музея одна...

Незапятнанной истине
Ставил памятник Грин
И мы с душами чистыми
Теперь о нём говорим

              -2-

Когда на душе тревога
И мечта изменяет нам
Покажет в жизни дорогу
Бегущая по волнам

Коль выбран маршрут не лучший
И может не сдюжить крепь
Не даст мне сорваться с кручи
Его золотая цепь

Когда обветшают одежды
И удача уже не с нами
На помощь спешит надежда
Под алыми парусами

Добро тернистой дорогою
Неотвратимо придёт
И пусть негромко, но трогательно
Жизни гимн пропоёт
---------------------------------
У домика Грина в саду мы
Помолчали с Мариной.

Я эти строчки придумал
В поклонение Грину.
                Феодосия. Сентябрь 2018