Под шелест звёзд

Галина-Солнцеворот
Терзает мысль о прожитом пути,
А будущее кажется в тумане.
Рулетка – наша жизнь, как ни крути…
Сегодня – победитель – мир в кармане,
А завтра – на подносе подадут
Тебя на стол под музыку гобоя*.
Ты – гусь, что в стае был довольно крут,
Но пригодился только для убоя.
Закружит злобно стая воронья,
Но мир тебе не должен даже крошки.
Запутавшись в тенётах бытия,
Сидит внутри сознанье мелкой мошки.
Что будет дальше?.. Душит тяжкий сон…
Как вынырнуть из липкого забвенья?..
Но входит утро сквозь слепой заслон
Симфонией земного пробужденья.
Я уловила шорохи зари
И шелест звёзд, и птичью перекличку.
Возрадуйся душа, на миг замри,
Услышав, на рассвете росном, птичку.
У маленькой пичуги голос свой,
И он не портит утреннего хора.
А ты в борьбе бессмысленной, с собой,
Настроена на грустный тон минора*.
На позитив – вперёд!.. Проснись и пой!..
И это просветления – начало.
Под шелест звёзд к реке бегу босой,
Где волны сонно шепчут у причала.
Я заказала праздничный денёк –
Над горизонтом – солнышка корона.
Так быть должно! Мне сон понять помог –
Винить себя отныне нет резона.
Навстречу солнцу!.. Захотел – взлетишь!..
И никаких по жизни скучных буден!..
А главное – себя (на миг!) услышь,
И непременно то, что жаждешь – будет!..




*гобой – деревянный, духовой музыкальный инструмент, по высоте звука средний между кларнетом и флейтой, название от фран. буквально «высокое дерево»
*минор – грустное, низкое звучание в музыке, в переносном смысле – подавленное настроение