Искпится снег под светом луны

Вера Майлес
Искрится снег под светом луны,
Мысли спокойны, чувства полны.
Где-то собаки в тягучей дали -
Просят у Бога: "За нас помоли".

Перлами снеги в звёздном сияньи,
Шепчет душа о вселенском слияньи.
Полночь. Пробили на башне часы.
Морозь колючая щиплет носы.

Под фонарём грею нежные руки.
Нет красоты равной им по округе.
А в ореоле полночной луны
Мысли так тихи, так чувства полны.