Василий и снег

Сергей Решетнев
снег падал медленно пушинками красивый
и весь в снегу в снегу лежал василий

в душе василий был красив как снег
а внешне просто снежный человек

василий рот открыл и снег в него
влетает как в открытое окно

но тает на щеке и на на губах
а на ресницах снег лежит в слезах

и волосы василия в снегу
а шапка потерялась на бегу

куда бежал василий позабыл
но он давно на эту цель забил

под снегом ждал коварный черный лёд
я верю что василий не умрёт

а трещина в коробке черепной
срастется уже будущей весной

зато как обновился васин мозг
он стал пластичен как пчелиный воск

чуть разогрей он станет сверхтекуч
чуть подморозь твердеет как сургуч

хоть ставь на нем всевышнего печать
хоть свечку лей и над огнём поплачь

хоть пчёлам дай для составленья сот
василий думал так открывши рот

снег падал тихо пепел или прах
пел ангел в обмороженных ушах

и широко открыв на мир глаза
василий поднимался в небеса

© Сергей Решетнев
Фото моё