Признание

Лера Плотникова
Когда ты спросишь меня однажды,
Куда делась прежняя я,
Я отвечу, не колеблясь, не повторяя дважды,
Что самовольно убила себя.

Ты спросишь меня, возможно,
Что на это подтолкнуло меня.
Я отвечу, что невозможно
Вечно любовью внутри терзать себя.

Ты спросишь, кого я любила,
Кого любила прошлая я.
Ты заметишь, как глаза я вниз опустила,
Но громко сказала: "Тебя".

Ты удивишься, быть может,
А может - плечами пожмёшь.
Я скажу, поднимая глаза на тебя осторожно,
Что прошлого уже не вернешь.

Быть может, ты захочешь вернуть меня ту,
Но в ответ лишь смех мой услышишь.
Прошлая я ушла в пустоту,
Её ты больше не увидишь.

Тебе плевать, скорее всего,
На меня и былые чувства мои.
Но теперь и мне всё равно,
Ибо стало пеплом всё, что было внутри.

Ты услышишь сердца последний предательский стук
Перед тем, как замолкнуть навечно.
Может, суждено нам когда-нибудь вдруг
Стать случайными встречными.

Я кричу, как всё накипело,
Но пора разобраться в чувствах своих.
Я хочу, чтоб мои душа и тело
Меня и тебя забыли как "нас двоих".

Просто знай, что был дорог кому-то,
И что расстояние способно морально разбить.
Знай, что я думала о тебе поминутно,
Пока не решила себя убить.

На эти скудные стихи в ответ
Что скажешь ты, мне безразлично.
Ты не увидишь больше моего "привет"
И надоедливых вопросов как обычно.