На закате грусти

Рахиля
Посижу у реки, посмотрю на закат,
Интересно, он знает о своей красоте,
Понимает, насколько на краски богат,
Что восхищаются им, в мирской суете.

А может несчастен он и обречен,
Вновь и вновь терзать себя изнутри,
Быть может уверен, что грусть дарит он,
Каждый вечер солнце крадя у зари.

Милый друг, вся суть бытия в простоте,
То, что каждый прекрасен, вовсе не лесть.
Принять себя, равнозначно, поверь, красоте,
Ведь изначально она в каждом есть.