Петербургу

Беляев Александр Евгеньевич
Город так ископычен,
Что навряд ли под силу
Дорожным рабочим,
Гудящим машинам,
Пешеходам и прочим
Следы тех веков затоптать,
Заравнять, обезвечить...

Здесь берясь за тетрадь,
Перелистывая страницы,
Попытайся  иначе слагать.
Не давая соседям поспать,
По квартире шагать
И скрипеть в тишине половицей.