Захороненный в осенней тишине дух темного леса

Последний Вечер
Его похоронили давно, в последней мглистой осенней тишине, припорошенной холодом инея. Его дух уже давно впитал в себя всю тоску ноября, и его последних дней, которые отсчитывались, словно шаги, с каждым тусклым рассветом и закатом, меж которыми проходили лишь секунды трепетного, затихающего с каждым вдохом и выдохом, бормотания деревьев, которые уже были готовы погрузиться в зимнюю кому. Но он так и не научился засыпать вместе с ними, в этом холоде и в этой темноте, ибо его тело и мысли впитали всю тяжесть ноября. Теперь он обречен прорастать изнутри безвольными ветвями уснувшего навеки древа, слушая завывание холодного ветра...