Я сам спрошу и сам отвечу

Евгений Бебнев
Я сам спрошу и сам отвечу, не буду рыться в словарях.
Толкну дозволенные речи, ни слова вслух не говоря.
Своеобразные куплеты по полкам строчек разложу,
И "по секрету всему свету", а может, и не покажу...

Как «царь Кащей над златом» чахнуть никто не сможет запретить.
Они большим искусством пахнут, и славой, если раскрутить...
Гремят, закладывая уши, ключа мелодией звучат…
И так заглядывают в душу детей глазами и внучат...

Что в мир циничный и холодный одних их страшно отпускать,
Где почва нервная бесплодна, живой воды не отыскать...
Где любят воздухом свободным идей заманивать в тюрьму,
Где столько подлости природной, что тошно сердцу и уму...

26.11.2018