Искатель

Варот
Посвящение близким по духу.

Я ищу - начал с первых осознанных дней
И продолжу, пока не исчез -
Придающие значимость жизни моей
Все следы и все формы чудес.

Я трясу своих осведомителей сеть
И сижу в виртуальной Сети,
Чтоб круги на полях обнаружить успеть
И меч в камне на снимке найти.

Исцелять свою тушку без средств от врача,
Зажигать своим взглядом свечу -
Заклинания, мантры, молитвы шепча,
До сих пор я наивно хочу.

Пока в мюзикле дней не наступит финал,
Они будут слетать с моих уст,
Так как мир без чудес для меня слишком мал
И по определению пуст.

И таких нас немало, заверить позволь -
Тех, кто ищет чудесный трофей.
Автор цикла о Шерлоке, сам Конан Дойль
Собирал фотографии фей.

В каждом городе есть свой мистический клуб
И закрытый магический круг.
Там заклятья из сказок срываются с губ
С детской верой и взмахами рук.

И пусть кто-то считает, что всё - ерунда,
И что я - просто странный дурак,
Но однажды настанет то время, когда
Непременно увижу я, как:

Как способный летать рассекретит полёт,
Триумфально застыв на краю,
Как цветочная фея ответно споёт,
Услыхав, как цветам я пою,

Как волшебное слово расплавит металл,
Гость из снов подойдёт наяву -
Это то, о чём всю свою жизнь я мечтал,
Это то, для чего я живу.

Мне чужая позиция здесь не важна,
Раз не веришь - не верь и молчи,
Но на небе безлунном родится Луна
По щелчку Её пальцев в ночи,

Но ирландская лошадь из пены морской
Расплескается на берегу -
Вот тогда, наконец, обрету я покой,
За которым так долго бегу.