Родное

Светлана Лосева
Непогода точит осень,
Только пышет жизнью озимь –
Цвет насыщенно-зелёный,
Сверху лист – пирог слоёный.
А по верху пирога
Заскорузлых два стога.

Птицей серой на стога
Ветер слёту – да стегать
Слева, справа, не жалея,
Но навряд ли их развеять.
Крепко в полюшко вросли
Сыновья родной Земли.

Нет милей родимых мест –
Ширь бескрайная окрест!

25.11.2018
Картинка из Интернета